您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协召开工作务虚会 突出重点强化质量 擦亮品牌继续创新

来源:深圳特区报发布时间:2018-01-09

市政协主席戴北方5日主持召开2018年市政协工作务虚会,与会人员就2018年市政协如何更好履行职能提出建议和意见。戴北方表示,在新的一年,市政协要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委六届八次全会部署要求,突出重点、强化质量、擦亮品牌、继续创新,更好履行各项职能,为深圳改革发展作出新贡献。

 

要建立一支骨干委员队伍,为委员履职创造更好的条件;围绕深圳改革发展,找准切入点做好深入扎实的调研;在社会组织协商等方面进行积极探索……与会人员围绕贯彻落实党的十九大精神、市委六届八次全会精神及新时代市政协履职的思路和具体工作选题积极建言。

戴北方对过去一年市政协各部门工作表示肯定。他说,新的一年,市政协要有所作为,工作要有所进步。对于下一步工作,戴北方提出四个关键词——突出重点、强化质量、擦亮品牌和继续创新。一是要聚焦、围绕重点,服务中心工作,选好履职方向。如聚焦中央提出的防范金融风险、精准脱贫、防治污染三大攻坚战,聚焦深圳的改革、民生工作,积极履职。二是要在提升质量上下功夫。要有奋发有为的精神,提高调研质量,同时选好一个题目要紧抓不放,跟踪、追踪、再跟踪,形成闭环效应,取得良好的履职效果。此外,要进一步加强委员队伍建设,提高委员履职能力。三是擦亮品牌。继续把“委员议事厅”“委员社区讲堂”的品牌擦亮,同时,进一步打造立法协商、提案、民主监督等品牌。四是进一步加强创新,如探索加强开放式协商,完善互联网+协商,打造政协智库联盟等。

市政协领导刘润华、黄中伟、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、黎军、王芃参加会议。

(来源/深圳特区报)

编辑:唐娜