您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

不忘初心,牢记使命——刘润华常务副主席参加锦龙社区党代表活动

来源:宣传信息处发布时间:2017-12-07

2017年12月5日下午,阳光明媚,福田锦龙社区区域内一片繁华喧闹。

 

一位90多岁的归国华侨、中共地下党员许汉生老人,尽管腿脚不便,但当他听说上次专程走访慰问他的市政协常务副主席刘润华要来参加锦龙社区党代表活动时,他显得特别高兴,硬是撑着拐杖来到了上步股份公司旧圩分公司八楼会议室。当润华副主席跨进会议室时,只见40多位社区党员己汇聚一堂,其中有多位年龄在80岁以上的老党员,他们满怀喜悦,沉浸在十九大精神浓厚的学习氛围中。这是一次党代表团队到锦龙社区接待日暨锦龙社区学习十九大报告精神。

这是一次社区党建学习“分享会”。会议在轻松愉悦的气氛中开始。首先听取了社区党委负责人的情况汇报。根据介绍,自今年7月20日润华常务副主席赴福田区南园街道锦龙社区开展“市党代表接访日”活动以来,社区党建工作形势喜人,好事连篇:一是党建标准化完成情况好。社区新增了600多平方米服务群众用房,社区党建有了自己的新阵地,社区党建标准化建设验收达标,社区党建工作跨上新台阶。二是喜迎十九大召开及十九大精神学习贯彻。层层动员,坚守岗位,确保了社区的繁荣稳定;开展了系列学习活动,使十九大精神深入人心,社区党员和群众更加坚信党、拥护党,对美好未来更加充满信心和自豪。三是社区物业管理迈入新台阶。引进先进物业公司,对部分辖区长期无物业管理的楼房实施规范管理,使社区旧面貌有了新改善。南国街道党工委书记陈晓中也作了重点发言并介绍了街道党工委学习十九大精神情况。

这是一次社区接地气的学习十九大精神“畅谈会”。社区党员们开始围绕学习十九大精神,谈体会,叙新事,展未来,特别是多位老党员的发言,结合亲历目睹新旧深圳特区的变化,用身边事叙述论证特区党的事业,见证特区的发展,坚定党的信念。

这是一次宣示十九大精神“辅导会”。 润华常务副主席边聆听边记录边思索,待党员代表发言结束后,他并没有照本宣科,而是顺着社区党员代表发言的思绪,以聊家常的方式,用百姓的话语,脱稿畅谈党的十九大学习体会。他以自身为例,以深圳发展为例,以股票发行为例,以市场经济为例,以社会治理为例,深刻剖析了一个一穷二白的旧深圳、一个微不足道的小深圳,是如何变成了一个辉煌成就的深圳、一个时代变迁的深圳。深圳既是党的改革开放政策的实验田,更是进入中国特色社会主义新时代的一个先锋和引领者。

在整个十九大精神学习宣讲中,他始终紧贴习近平总书记报告,理论联系实际,用事例说话,用数据论证。在他宣讲过程中,当一位80高龄老党员边聆听边提问时,他都会用极大的耐心聆听,和蔼可亲地主动停下来听老党员把话讲完。就这样,正是润华常务副主席十分敬重尊重老党员的举动,使原本学习辅导党的十九大精神的单一过程,转化为在互动中宣示十九大主要精神内涵,在交流中增进党员共识,在未来展望中增添中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的自信。最后他强调,社区党员要进一步学习、宣传和贯彻落实党的十九大精神,从认真学习原著着手,真正学懂、弄通、做实。

(来源/宣传信息处)

编辑:唐娜