您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协机关第一党支部召开专题组织生活会,戴北方等党员领导同志参加

来源:深圳政协发布时间:2017-08-02

2017年7月31日下午,根据市直机关工委统一部署和市政协机关党委工作安排,机关第一党支部召开专题组织生活会。市政协党组书记、主席戴北方,市政协党组成员、秘书长、办公厅主任赵燕民,副秘书长黄漫娥、曹亚良等同志以普通党员身份参加了专题组织生活会。

会上,支部书记李扬同志传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神、《中共深圳市委关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》、《关于在全省党委办公厅(室)系统开展向赵鲲同志学习活动的通知》等重要文件精神,与会党员围绕有关主题展开了学习交流。黄漫娥同志讲到党员干部要全面系统地学习习近平总书记重要讲话精神,始终与中央、省委、市委保持高度一致,要以更高标准进一步增强服务意识、提高履职能力,加大扶贫工作力度,加强党员干部与人民群众的密切联系;赵彦博同志谈到要将赵琨同志爱岗敬业、奉献担当的精神融入处(室)工作中;贾贵有同志谈到自己很快就要到龄退休,但为党工作没有止境;苏国伟同志谈到普通党员要统一思想,牢固树立“四个自信”迎接党的十九大召开;王囡囡同志谈到要学习赵琨同志奋发有为的精神,克服困难,积极主动干好工作;陈斌同志谈到要将习近平总书记重要讲话精神和市政协党组要求体现在实际行动中、落实到具体工作上,要学习赵琨同志干一行爱一行、甘于寂寞的螺丝钉精神;邓凌妍同志谈到要学好文件、吃透精神,找准定位、做好服务。

市政协党组书记、主席戴北方同志作了发言。他认为,市政协机关的党员同志要自觉坚持党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻落实省第十二次党代会精神结合起来,深入调查研究,认真完成好年度各项工作,为促进我市经济社会发展献计出力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。他讲到,党员同志要认真学习赵琨同志对党忠诚、对工作高度负责的精神,扎扎实实干工作。机关第一党支部主要由秘书处和行政接待处的党员同志组成,两个处都有着工作要求高、任务琐碎繁重、多在幕后服务等特点。党员干部要提高思想认识,发挥先锋模范作用,吃苦在前、享受在后,做好螺丝钉,干出好成绩。

北方同志还和与会党员分享了心得体会。他讲到,正是得益于在市政协担任过秘书长的工作经历,才更清楚政协要干什么、要怎么干。人的一生不可能一帆风顺,要辩证地看待人生的历练和挫折,逆境中往往会收获顺境中得不到的东西,为今后的发展积蓄底气和力量。同时,组织上也会多关心党员同志的思想状态,帮助解决工作、家庭、身体等方面的困难和问题,加强与家属的沟通,争取家属对市政协工作的理解和支持。机关党员队伍是机关最核心、最可依赖的中坚力量,要做老实人、办老实事,组织上是不会让老实人吃亏的。建议接下来,支部要按照党章等要求做好工作计划,创新支部活动形式,开展好支部组织生活。希望第一支部名副其实,各项工作都争当第一,起好带动作用。

(来源/机关第一党支部)

编辑:唐娜