您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

“强身健体、苦练内功" 推动机关工作和干部作风建设再上台阶

来源:深圳政协发布时间:2017-02-27

24日下午,市政协召开2016年度机关工作总结会,对全年机关工作进行盘点,对先进集体和个人进行表彰。市政协主席戴北方,常务副主席刘润华,副主席黄中伟、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、黎军,秘书长赵燕民,机关全体干部职工参加会议。

 

市政协秘书长赵燕民代表秘书长班子从加强服务协调、联系沟通、工作创新、自身建设等四个方面总结了2016年机关工作。他表示,2017年,市政协机关将紧紧围绕市政协中心工作,以建立健全机关干部考核机制为切入点,进一步完善各项工作机制,改进工作作风,全面提升干部职工政治素质、业务能力、服务质量和工作效率,为市政协履行职能提供更加优质的服务保障。

市政协常务副主席刘润华主持会议并宣读了考核表彰决定。研究室(综合处)等4个机关处室被评为“先进集体”,赵彦博等11名同志为年度考核“优秀”等次,张远洪等12名同志为“先进工作者”。

 

 

“执行落实更加有力、服务保障更加到位、工作关系更加和谐、运转运行更加规范、作风面貌更加优化”,市政协主席戴北方对政协机关2016年工作成效给予充分肯定。他指出,一年来,市政协机关把强化服务保障能力作为工作着力点,狠抓思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,不断提升工作质量和效能,推动政协协商议政取得了新的成效。

戴北方指出,党的十八大以来,中央和全国政协对新时期政协工作作出了一系列新部署,市委的殷切期望以及深圳特殊的发展阶段、特殊区位也给特区政协工作提出了新的要求。政协机关全体干部要增强责任意识、使命意识,把握新时期政协工作的任务和要求,进一步提高学习能力、参谋调研能力、协调服务能力、改革创新能力,为市政协履职提供更加优质到位的服务。更好发挥政协“和智之力”、“和事之力”、“和人之力”,广泛团结各族各界人士,汇聚全市人民的智慧与力量,为深圳改革发展稳定建言献策、献计出力。

戴北方强调,市政协履职水平的高低,关键在于政协委员和机关干部两支队伍。2017年,市政协要在“强身健体、苦练内功” 上多下力气,以建立机关日常考评长效机制为抓手,推动机关工作和干部作风建设再上台阶。形成“能干事、想干事、会干事、争着干事”的良好氛围,更好完成市委交办的各项任务。

(来源:宣传信息处)

编辑:蔡励敏